Menu Brianza POP
Ri-Conoscenza
Riscoprire la Brianza gastronomica contadina secondo la visione contemporanea degli Chef Salvatore e Vincenzo Butticè
29 Marzo 2025
Rapa rossa, nocciola e uova di lago 4-6-8
Trota salmonata, yogurt di capra e ravanello 4-7
Bottoni alla cacciatora 1-3-7-9
Risotto alla monzese 1-7-9
Anatra, fogliame KM0 e bernese 3-5-7-9-10
Riservata all’intera tavola 63,00 p.p.
Degustazione formaggi brianzoli 3-7-10
72,00 p.p.
La Brianza una intensa e ricca terra
Ri-Conoscenza
Il Moro di Monza per sentieri brianzoli
Gli Chef Salvatore e Vincenzo Butticè pensano che si mangi quello che si ha e quello che si è, in questo mese la dedica è ispirata dalla biodiversità locale.
La cucina brianzola merita una nota particolare prima di addentrarsi in questo fantastico mondo. Le ricette, i piatti più conosciuti sono appannaggio della cucina contadina, dell’esatta corrispondenza della massima ” si mangia quello che si ha e quello che si è”, questo aspetto conosciuto ai più non è l’unico esistente ma semplicemnte il più diffuso, conosciuto. In realtà vi sono altri due rimandi significativi della gastronomia brianzola meno conosciuti e probabilmente meno diffusi.
La gastronomia aristocratiaca ed ecclesiastica.
La cucina brianzola e la cucina popolare, non corrispondenti bensì sono due facce di una stessa medaglia e danno vita ad una continua rincorsa e contrapposizione tra chi ha fame e non ha cibo e tra chi ha il cibo e non ha fame.