
Dopo il successo dello scorso anno, il ristorante il Moro di Monza torna ad illuminare la scena enogastronomica cittadina con una serie di serate “stellate”, da ottobre a marzo, per sperimentare la cucina a stelle di tutta Italia.
I fratelli Butticè organizzeranno infatti cene placée a quattro mani all’insegna della complementarità e della sinergia culinaria coinvolgendo diversi chef stellati che proporranno i loro menù studiati ad hoc per l’occasione.

Alla serata sarà esclusivamente presente anche la maison di Champagne Volleraux con il suo proprietario che selezionerà 5 champagne da abbinare al percorso enogastronomico pensato dagli chef.

Il 23 novembre, invece, una serata cui presenzieranno alcuni tra gli illustri colleghi del territorio brianzolo: lo chef Fabio Silva del ristorante Derby Grill di Monza,- lo chef monzese Luca Mauri– lo chef Dhian Singh del ristorante Il Gusto della Vita – Gianfranco Chavez capo barman del Dive Club di Monza-lo chef Antonio Pepe del ristorante Atmosfera di Monza e il maestro panificatore Adriano Del Mastro del Forno del Mastro a Monza. Alla serata, tra le eccellenze del territorio, anche il Gruppo Meregalli, specializzato dal 1856 nell’importazione ed esportazione di vino da tutto il mondo, che si occuperà della selezione e del servizio dei vini da pasteggio in abbinamento con i piatti degli chef.
Il 6 dicembre sarà la volta di Alessandro Gilmozzi del Ristorante El Molin di Cavalese (TN).
Tra gli ospiti per il nuovo anno, Enrico Cereadel Ristorante Da Vittorio di Brusaporto (BG) e Edoardo Fumagalli del ristorante Locanda Margon di Ravina (TN).
IL menu del 19 Ottobre
I menù delle cene stellate
19 ottobre: Con Gianni Tarabini del ristorante La Preséf dell’agriturismo La Fiorida
Entrée: Lingotto Morbido al caprino, pellicola ai mirtilli selvatici e uova di salmerino (Tarabini)
Antipasto: Trippa e lumache (Tarabini)
Minestra Brodosa: Il fungo, la sarda e il suo caviale (Butticè)
Minestra asciutta : Gnocco: Patate di montagna con cuore di Bitto DOP 2021, burro montato, misultin del Lario e scorzette di limone ”. (Tarabini)
Portata centrale : La polenta e la zuppa
Dessert: Visioni sulla pera
Beverage:
Acqua Lauretana naturale
Acqua Lauretana frizzante
Vini:
In abbinamento, selezione champagne maison Volleraux
- Vollereaux Champagne Brut Réserve (Chardonnay 34%, Pinot Noir 33%, Meunier 33%)
- Vollereaux Champagne Brut Nature (Chardonnay 30%, Pinot Noir 35%, Meunier 35%)
- Vollereaux Champagne Blanc de Blanc (Chardonnay 100%)
- Vollereaux Champagne Rosé de Saignee Brut (Pinot Noir 100%)
– Vollereaux Champagne Rosé de Saignee Brut (Pinot Noir 100%)