Una serata dedicata a Monza, ad una visione enogastronomica che mette al centro la sostenibilità e la biodiversità italiana, il rispetto per l’ingredienti e il piacere di servire bene gli Ospiti.
Gli amici colleghi hanno contribuito come ormai da anni a creare un atmosfera ad hoc con un tema declinato ” almeno un ingrediente brianzolo nel piatto” e tutti gli chef Salvatore e Vincenzo Butticè resident, Fabio Silva del Derby Grill, Antonio Pepe di Atmosfera, Dhian Sing del Gusto della Vita, Luca Mauri e il maestro panificatore del Forno del Mastro si sono prodigati per questa declinazione, Il bartender Geanfranco Chavez del Dive Cocktail club ha allietato la serata con la realizzazione di un cocktail Itlian ’42, mentre Antonella Maitre e Sommelier ha curato il service e cadenzata la mescita dei vini selezionati dal Gruppo Meregalli .
La serata è stata ritmata in questo modo:
Lacassouela in un cucchiaio abbinato cocktail Italian ’42 (I Butticè & Geanfranco Chavez)
Trota salmonata, prezzemolo brianzolo,caprino di Montevecchiae noci candite (Antonio Pepe)
La zucca berrettina, la mandorla e le alici (I Butticè)
Risotto di carnaroli “Riserva San Massimo” mantecato al bitto, grue di cacao e verza(Fabio Silva)
Spigola Persico marinataallo yogurt, tandoori masala,cremoso di patate di Oreno e gel di Mapo (Dhian Singh)
Declinazione di cioccolato caldo e freddo (Luca Mauri)
Pane biologico e grani locali (Adriano Del Mastro)
Degustazione Vini (Gruppo Meregalli)
Brut Metodo Classico 100% Nerello Mascalese (Cottanera)
Vespa Bianco (Bastianich)
Torcolato (Maculan)
Condividiamo anche alcune foto della serata
Vi aspettiamo per la cena del 6 dicembre, per la rassegna Insieme con il Presidente degli Ambasciatori del gusto Alessandro Gilmozzi