Una prima anticipazione…..
La triglia, manzo e zarchiceddi
Questioni di socialità “ illustrazione italiana 1957” articolo di Leonardo SciasciaUna sua massima “ un pasto senza socialità è un pasto mutilato, preferisco non mangiare che mangiare da solo”
La sicilitudine caratterizza il modo dell’essere e gli chef Salvatore e Vincenzo Butticè l’hanno sempre raccontata attraverso i loro piatti.
Da Dicembre 2022 lanciano una nuova visione della gastronomia siciliana……. unica ed esclusiva
La chiave storico letteraria…
IButticè porteranno a tavola la degustazione ” viaggio in Sicilia” all’insegna dei letterati siciliani, da Verga a Cammilleri,
L’intento è di fare vivere un’esperienza gastronomica in chiave siciliana ancorata con le narrazioni, le opere dei letterati siciliani, e il lavoro progettuale ha visto coinvolto un team di 4 persone che ci ha lavorato per nove mesi.
Il Viaggio in Sicilia quindi assumerà la dimensione letteraria perchè l’ispirazione di ogni piatto è venuta dalle opere letterarie da I Malavoglia alle Novelle Rusticane, Dal Gattopardo a i Galletti del Bottaio.
Gli ingredienti utilizzati saranno prevalentemente presi dal paniere della biodiversità siciliana, almeno quelli più cartterizzanti ove sarà possibile per esempio riferendoci agli ortaggi o d alcuni cereali saranno sempre attinte dalla biodiversità lombarda.
Una seconda anticipazione…
Pupi cu l’ova
Novelle rusticane “ Giovanni Verga”
“ Comare Sidora levò dal forno la focaccia, la ripulì dalla cenere e la porse calda calda alla bambina”
Vi Aspettiamo alla prima….