Menu A Spasso per l’Italia

Negli anni e per motivi professionali IButticè hanno percorso l’Italia, in lungo e in largo dalla Sicilia alla Valle D’Aosta, dal Piemonte alla Sardegna, dalla Toscana alla Campania

Quest’anno gli Chef IButticè proporranno il percorso degustazione denominato A passeggio per l’Italia.

29 Gennaio 2025

PASSEGGIATA IN ITALIA

Il carciofo, bleu di capra e perle di tartufo

3-4-7

Catalana di aragosta

2-9-10

Capelli d’angelo, ricci e caviale

1-2-4-9-10

Uovo alla carbonara

3-7-12

Pescato affogato tuberi e ortaggi

1-4-7-8

Albero del peccato

1-3-7-8

Riservata all’intera tavola 95,00 p.p.

Confidenze degli Chef IButticè

Racconta lo chef Vincenzo Butticè del Piemonte

gli anni del Piemonte sono stati molto arricchenti, dalla Sicilia a 23 anni in Piemonte, confrontandomi subito con una biodiversità ed una cultura gastronomica diversa e profonda, un anno a Trivero in Panoramica Zegna e un anno a Pinerolo in Torre Pellice, e iniziai a girarlo il Piemonte, dalle Langhe al vercellese, da Bardonecchia a Sestriere, per allevamenti di Fassona e ovicole, casari e salumai. Iniziai ad apprezzare burro e formaggi con un’altra visione, le carni risultavano ai miei occhi speciali, e iniziavo a prendere confidenza con il tartufo che fino allora avevo solamente studiato.

Una immensa biodiversità orticola, specifica del Piemonte, dai cardi ai peperoni, maestri cioccolatieri e maestrie profonde sulla nocciola, una grande, unica e gratificante esperienza quella del Piemonte”

  A spasso per l’Italia è una progettualità gastronomica degli chef e del team de Il Moro ristorante che risponde all’assunto – si mangia quello che si è- e noi siamo questi abbiamo girato per l’Italia, arricchite le nostre conoscenze e competenze, ci siamo fiondati in diverse e variegate biodiversità regionali italiane e locali e adesso queste esperienze le vogliamo condividere con i nostri Ospiti.

Menu degustazione a spasso per l’Italia

I segreti del Dessert l’albero del peccato

 Buono,  bello e  tentazione, quello che pensiamo del nostro paese Italia, paese pieno di bontà, bontà umana, bontà a tavola, tanto di bello nel nostro paese, il bello delle persone, il bello delle cose, il bello delle azioni, e la continua tentazione a vivere il buono e il bello in modo esclusivo e personale.

Questo il pensiero, il concetto dell’albero del peccato, il concetto delle continue, intense ed esclusive contraddizioni dell’italianità e dell’italiano. Un modo tutto nostro di vivere il nostro paese.

Il paese elegante, pieno di borghi e di scorci, pieno di opere architettoniche e artistiche, opere tantigibili e intangibili, sinuose, coinvolgenti ed eterne, un patrimonio unico e inestimabile ed un popolo operoso e silente che gode delle proprie glorie e continua incessantemente a crearne di nuove.

Per questo lo staff de Il Moro e la nostra Pastry Chef Lara Mariani ha ideato, concettualizzato e realizzato L’albero del peccato, per rappresentare a tavolo il nostro bello, buono e le nostre contraddizioni.