La ricetta Il Moro

Novita Monza Ristorante

Novita, curiosità ed eventi

In questa sezione trovate le novita Monza ristorante, le curiosità, gli eventi organizzati dal Ristorante Il Moro  . Troverete anche delle pillole su ingredienti, ricette o ricerche destinate ad arricchire sempre le proposte del ristorante.

  • Il Menu speciale de Il Moro dedicato alla cucina aristocratica

    Il Menu speciale di Dicembre de Il Moro Dedica alla cucina aristocratica Viaggio gastronomico ideato da Il Moro di Monza Gli Chef Salvatore e Vincenzo Butticè pensano che si mangi quello che si ha e quello che si è, in questo mese la dedica si ispira ai piatti aristocratici italiani. [...]

  • Menu delle Festività natalizie

    I menu delle Festività natalizie Le festività natalizie richiedono sempre una cura particolare perchè è il periodo più importante dell'anno. La tavola a Il Moro ristorante di Monza ogni giorno viene curata, e le proposte dei menu variano stagionalmente. I Menu per le festività natalizie, dalla Vigilia , al Santo Natale e dalla Cena [...]

  • Monza, Il Moro e Sergio Motta

    Monza, Il Moro e la carne di Sergio Motta La storia d'amore professionale tra Il Moro de IButticè e la carne di  Sergio Motta con le sue carni ha origini dal 2009. Ibridare carne e pesce è un progetto che nasce nel 2015, un connubio di visioni tra la cucina de Il Moro Monza [...]

  • La cucina de Il Moro Monza in movimento

    La cucina de Il Moro Ristorante sempre in movimento Il 09 novembre una grande serata con  un special guest di primordine il Maestro Corrado Scaglione di Enosteria Lipen di Triuggio. Grande curiosità degli Ospiti per questo intreccio tra due mondi affini, quello della pizza del Campione del Mondo Corrado Scaglione e la Cucina de [...]

  • Monza tra le 20 migliori tavole d’Italia

    Recensioni Il Moro Ristorante Monza tra le 20 migliori tavole d'Italia Anche il 2023 per Monza e il Moro Ristorante sono un anno di conferma, la critica enogastronomica di Gatti-Massobrio durnte Golosaria 2023 tenutasi a Milano dal 04 al 06 Novembre, conferma per il 5 anno di fila la Corona Radiosa ed in più [...]

  • Catering aziendale tailor made

    L'Evento Aziendale: Catering Elegante, Chic, Sobrio ed Esclusivo Introduzione Nel mondo del catering aziendale, l’eleganza, la sobrietà e l’esclusività sono elementi chiave per creare eventi memorabili. Le esperienze maturate nel settore degli eventi aziendali dimostrano che le esigenze dei clienti sono molto diversificate e specifiche. Ogni evento richiede una pianificazione dettagliata e un'attenzione particolare [...]

  • Menu degustazione Monza

    Menu degustazione Monza Novembre 2023 A Monza, il Ristorante Il Moro de IButticè " Professionisti della buona tavola" presentano i menu degustazione  dedicati alla terza tappa del Viaggio in Italia. I menu degustazione del mese di Novembre li dedichiamo al Piemonte il primo dal 02 al 30 novembre e il 02 avremo come Special [...]

  • Brunch Sostenibile e Conviviale: Ideazioni Creative

    Brunch Sostenibile e Conviviale Cucina e sostenibilità non sono una moda da seguire ma un modo di essere che deve appartenerci. Il brunch sostenibile  come occasione di convivialità informale è assunto come focus per tradurlo in una logica sostenibile. La tavola e il cibo possono essere due punti di partenza interessanti per iniziare a [...]

  • La frittura è l’arte della gestione del tempo

    Per un'ottima frittura è una questione di tempo Il nostro chef Salvatore Butticè  ieri è stato a Longarone (Belluno) in occasione della Dolomiti Ho.RE.Ca, su invito dell' APCI Italia, per l'uso e l'utilizzo degli olii da condimento a partire dall'extra vergine d'oliva fino ad arrivare agli olii e da frittura prodotti da  Olitalia. [...]

  • Pranzare a Monza piacevole pausa pranzo

    Pranzare a Monza Con la nuova formula Se sei curioso ( cit siciliana nel minor tempo possibile) Per il pranzo, per la tua pausa pranzo a Monza, il Moro ha sempre dedicato un'attenzione particolare. IButticè, sono sempre stati meticolosi nella gestione del tempo a tavola perchè il tempo è una risorsa fondamentale e sempre [...]

  • A Scuola dallo Chef Salvatore Butticè

    Lo chef Salvatore Butticè a Scuola La sensibilità verso il sociale e verso i giovani IButticè l'hanno sempre praticata, in modo diretto o indiretto, pubblicamente o privatamente è sempre stato una loro caratteristica. L'esperienza che ha coinvolto lo chef de Il Moro Ristorante di Monza, de IButticè, con una chiara proposta improntata sulla biodiversità [...]

  • Ottobre, il mese dei Re della tavola

    Ottobre, il mese dei Re della tavola Il menu di degustazione di Ottobre de Il Moro Ristorante si caratterizza per la valorizzazione di ingredienti che ci piace definire Re della tavola,  ovvero i legumi abbinati al pesce. Ottobre è il mese dell'olio novello, delle galline e dei brodi, cavoli, legumi e cereali, cefali, sardine [...]

  • Viaggio Gastronomico in Italia

    In 7 tappe il Viaggio in Italia A partire da settembre e sino a Marzo 2024 ogni mese avremo un meni speciale dedicato ad un tema particolare. La prima tappa è la Sardegna e l'ultima sarà la cucina siciliana Pop. Cultura gastronomica, regionalità, classi sociali e contemporaneità i temi trattati durante le 7 tappe [...]

  • Pranza con noi

    Pranza con noi, i nuovi menu per la pausa pranzo Da martedì a il Moro ristorante di Monza sarà introdotta la nuona serie di menu "Additta Additta" - (modo di dire siciliano e contadino per definire un pasto veloce) - Una progettualità nata dalla richiesta dei nostri Ospiti per delle proposte strutturate ad hoc [...]

  • La Rivista QUBI e il Viaggio d’Autore in Sicilia

    Il Viaggio D'Autore in Sicilia Leggere l'articolo di Fabiana Romanutti Direttore di QBquantobasta sul Viaggio D'Autore in Sicilia è come viverlo per la prima volta. La leggerezza e l'eleganza della penna sono seducenti e la prosa narrativo giornalistica fa riscoprire il progetto enogastronomico che Salvatore, Antonella e Vincenzo Butticè hanno ideato e inserito nella [...]

  • Il Moro,Monza, Flavio e l’inclusività

    Monza Il Moro ristorante Flavio e l'inclusività Il Moro e le sue declinazioni etico solidali Il Ristorante Il Moro, aperto nel 1996 e rilevato da IButtice nel 2007, da subito con la conduzione dei tre fratelli ha mostrato forti inclinazioni verso il territorio e la massima della Famiglia Butticè è sempre stata " si lavora [...]

  • Il Quirinale, cucina e galateo

    Il Ringraziamento del Presidente della Repubblica Aprire la cassetta della posta è trovare il Ringraziamento del Presidente della Repubblica manoscritto è una grandissima e speciale emozione Il nostro Chef Vincenzo Butticè, vive di e in cucina da 37 anni , da giovanissimo ha cucinato, con il proprio Chef Salvatore Schifano per Sua Santità Giovanni [...]

  • Il Team de Il Moro Ristorante

     Il team de il Moro ristorante Monza Il lavoro di squadra Un asset fondamentale de Il Moro Ristorante, da sempre, è costituito dalle risorse umane, perchè le persone che danno il contributo alla progettualità de Il Moro di Monza, che si prodigano quotidianamente a tradurre la visione e la missione del ristorante sono il [...]

  • MILANO, VIAGGIO D’AUTORE IN SICILIA

    A Milano, Il ristorante Il Moro presenta il nuovo menu dedicato ai letterati siciliani Gli chef Salvatore e Vincenzo Butticè presentano il loro Viaggio gastro letterario in Sicilia, saranno ospitati dal Ristorante Terrammare di Stefania Lattuca. Gli chef de Il Moro Ristorante - Salvatore e Vincenzo Butticè Terrammare Ospita IButtice de [...]

  • Presidente Berlusconi la ricorderemo sempre

    Un grande onore servire il Presidente Silvio Berlusconi Il 26 aprile 2022, a Monza in una giornata primaverile, dalla giusta temperatura, mentre eravamo alle prese per preparare la sala per la cena entra un signore alto e distinto, con la cravatta e si intrattiene a parlare con Lorenzo, collaboratore del Ristorante Il Moro da [...]

  • Il Viaggio D’autore – la prima

    Il nuovo Menu Degustazione Finalmente, dopo tanto ed intenso lavoro, con la cena de 08 Giugno il Viaggio D'Autore in Sicilia è stato battezzato. Forti ed intense emozioni, un pò di ansia, perchè un progetto che ha richiesto 22 mesi di lavoro, tra ricerca, progettazione delle ricette, equilibri organolettici, prove e riprove, eccoci al [...]

  • Il Moro, IButticè e Monza

    IButticè a Monza e il Moro La famiglia Buttice è arrivata a Monza nel settembre del 2006 e a marzo 2007 iniziano con il Progetto de Il Moro ristorante. Il primo ad arrivare a Monza è il nostro chef Vincenzo Butticè, trasferendo la cattedra di cucina, della quale è titolare dal 1996, da Napoli [...]

  • I Letterati siciliani viaggio D’Autore in Sicilia -Il Menu-

    A tavola con i letterati siciliani A tavola con i grandi della letteratura siciliana: gli chef Salvatore e Vincenzo Butticè  presentano il  nuovo menu “Viaggio gastro-letterario in Sicilia”, un percorso culinario che narra la poesia della Sicilia Sei a Monza, o forse no, sei in Sicilia. Sei seduto a tavola e mentre leggi il [...]

  • Questioni di cucina, libri e critica

    La cucina, i libri e la critica In occasione del Sesto Book Fest ,  magistralmente organizzato da Dario lessa , dove il gusto delle parole e la contaminazione tra generi artistici sono l'assunto principale di questa kermesse. Il nostro chef Vincenzo Butticè  è stato invitato in un momento di confronto e di discussione con [...]

  • Il Matrimonio la Cerimonia per eccellenza

    Il Matrimonio è uno degli Eventi più significativi ed importanti della vita. La coppia che convola a nozze ha il piacere di vivere e far vivere ai propri Ospiti un giorno magico ed avvolgente trattandosi di un accadimento straordinario ed unico. Il Moro Eventi ha questa mission quando si occupa dell'organizzazione della Cerimonia. Villa Del Grumello - [...]

  • Salvatore Butticè e Monza in Fiore

    La rassegna di Monza in fiore, la declinazione gastronomica in Home chef Spaghetti riccio di mare, limone, fiori e germogli Radici, tuberi, fogliame e fiori sono tra i primi alimenti usati dall’uomo. La confidenza gstronomica con i fiori è culturalmente e trasversalmente affermata anche se subisce periodicamente i [...]

  • Viaggio D’Autore in Sicilia 2

    Perchè il nuovo menu degustazione al Moro di Monza si chiama Viaggio D'Autore in Sicilia ? Stavolta la Sicilia la vogliamo raccontare da un punto di vista letterario. Per questo motivo nell'ideare le proposte gastronomiche, le ricette e i piatti ci siamo ispirati ai letterati Siciliani. Le ispirazioni, del nuovo menu Viaggio D'Autore, [...]

  • Viaggio D’Autore in Sicilia

    Dal 09 giugno  IButticè  e Il Moro ristorante racconteranno la loro Sicilia d’Autore, prendendo spunto da vari letterati siciliani daranno  vita al nuovo percorso gastronomico. Gli autori oggetto della ricerca gastronomica d’Autore sono: Giovanni Verga Luigi Pirandello G.Tomasi di Lampedusa Andrea Camilleri Dire siciliano o siciliana significa tutto e niente confermando le intrinseche contraddizioni [...]

  • Storie di vita, ricordi ed emozioni, storie di cucine

    Storie di vita, di emozioni e di ricordi, storie di cucine. Il fare non dovrebbe mai distrarci dall’essere, il valore simbolico e culturale della cucina risiede in quello che siamo, condividiamo questa esperienza. E’ iniziata la rassegna “Senior in cucina” che si tiene in Home Chef Monza  in collaborazione con [...]

  • Lo Chef Vincenzo Butticè nelle cucine del Quirinale

    Chef Vincenzo Butticè al Quirinale Nelle cucine del Quirinale per volontà del  Presidente della Repubblica Il Nostro Chef Vincenzo Butticè, docente di Enogastronomia presso Istituto Professionale di Stato per l'Enogastronomia " A. Olivetti" di Monza, per la seconda volta nelle cucine del Quirinale per volontà del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella. [...]