Novita Monza Ristorante
Novita, curiosità ed eventi
In questa sezione trovate le novita Monza ristorante, le curiosità, gli eventi organizzati dal Ristorante Il Moro . Troverete anche delle pillole su ingredienti, ricette o ricerche destinate ad arricchire sempre le proposte del ristorante.
Il Menu speciale di Dicembre de Il Moro Dedica alla cucina aristocratica Viaggio gastronomico ideato da Il Moro di Monza Gli Chef Salvatore e Vincenzo Butticè pensano che si mangi quello che si ha e quello che si è, in questo mese la dedica si ispira ai piatti aristocratici italiani. [...]
I menu delle Festività natalizie Le festività natalizie richiedono sempre una cura particolare perchè è il periodo più importante dell'anno. La tavola a Il Moro ristorante di Monza ogni giorno viene curata, e le proposte dei menu variano stagionalmente. I Menu per le festività natalizie, dalla Vigilia , al Santo Natale e dalla Cena [...]
Monza, Il Moro e la carne di Sergio Motta La storia d'amore professionale tra Il Moro de IButticè e la carne di Sergio Motta con le sue carni ha origini dal 2009. Ibridare carne e pesce è un progetto che nasce nel 2015, un connubio di visioni tra la cucina de Il Moro Monza [...]
La cucina de Il Moro Ristorante sempre in movimento Il 09 novembre una grande serata con un special guest di primordine il Maestro Corrado Scaglione di Enosteria Lipen di Triuggio. Grande curiosità degli Ospiti per questo intreccio tra due mondi affini, quello della pizza del Campione del Mondo Corrado Scaglione e la Cucina de [...]
Recensioni Il Moro Ristorante Monza tra le 20 migliori tavole d'Italia Anche il 2023 per Monza e il Moro Ristorante sono un anno di conferma, la critica enogastronomica di Gatti-Massobrio durnte Golosaria 2023 tenutasi a Milano dal 04 al 06 Novembre, conferma per il 5 anno di fila la Corona Radiosa ed in più [...]
L'Evento Aziendale: Catering Elegante, Chic, Sobrio ed Esclusivo Introduzione Nel mondo del catering aziendale, l’eleganza, la sobrietà e l’esclusività sono elementi chiave per creare eventi memorabili. Le esperienze maturate nel settore degli eventi aziendali dimostrano che le esigenze dei clienti sono molto diversificate e specifiche. Ogni evento richiede una pianificazione dettagliata e un'attenzione particolare [...]
Menu degustazione Monza Novembre 2023 A Monza, il Ristorante Il Moro de IButticè " Professionisti della buona tavola" presentano i menu degustazione dedicati alla terza tappa del Viaggio in Italia. I menu degustazione del mese di Novembre li dedichiamo al Piemonte il primo dal 02 al 30 novembre e il 02 avremo come Special [...]
Brunch Sostenibile e Conviviale Cucina e sostenibilità non sono una moda da seguire ma un modo di essere che deve appartenerci. Il brunch sostenibile come occasione di convivialità informale è assunto come focus per tradurlo in una logica sostenibile. La tavola e il cibo possono essere due punti di partenza interessanti per iniziare a [...]
Per un'ottima frittura è una questione di tempo Il nostro chef Salvatore Butticè ieri è stato a Longarone (Belluno) in occasione della Dolomiti Ho.RE.Ca, su invito dell' APCI Italia, per l'uso e l'utilizzo degli olii da condimento a partire dall'extra vergine d'oliva fino ad arrivare agli olii e da frittura prodotti da Olitalia. [...]
Pranzare a Monza Con la nuova formula Se sei curioso ( cit siciliana nel minor tempo possibile) Per il pranzo, per la tua pausa pranzo a Monza, il Moro ha sempre dedicato un'attenzione particolare. IButticè, sono sempre stati meticolosi nella gestione del tempo a tavola perchè il tempo è una risorsa fondamentale e sempre [...]
Lo chef Salvatore Butticè a Scuola La sensibilità verso il sociale e verso i giovani IButticè l'hanno sempre praticata, in modo diretto o indiretto, pubblicamente o privatamente è sempre stato una loro caratteristica. L'esperienza che ha coinvolto lo chef de Il Moro Ristorante di Monza, de IButticè, con una chiara proposta improntata sulla biodiversità [...]
Ottobre, il mese dei Re della tavola Il menu di degustazione di Ottobre de Il Moro Ristorante si caratterizza per la valorizzazione di ingredienti che ci piace definire Re della tavola, ovvero i legumi abbinati al pesce. Ottobre è il mese dell'olio novello, delle galline e dei brodi, cavoli, legumi e cereali, cefali, sardine [...]
In 7 tappe il Viaggio in Italia A partire da settembre e sino a Marzo 2024 ogni mese avremo un meni speciale dedicato ad un tema particolare. La prima tappa è la Sardegna e l'ultima sarà la cucina siciliana Pop. Cultura gastronomica, regionalità, classi sociali e contemporaneità i temi trattati durante le 7 tappe [...]
Pranza con noi, i nuovi menu per la pausa pranzo Da martedì a il Moro ristorante di Monza sarà introdotta la nuona serie di menu "Additta Additta" - (modo di dire siciliano e contadino per definire un pasto veloce) - Una progettualità nata dalla richiesta dei nostri Ospiti per delle proposte strutturate ad hoc [...]
Il Viaggio D'Autore in Sicilia Leggere l'articolo di Fabiana Romanutti Direttore di QBquantobasta sul Viaggio D'Autore in Sicilia è come viverlo per la prima volta. La leggerezza e l'eleganza della penna sono seducenti e la prosa narrativo giornalistica fa riscoprire il progetto enogastronomico che Salvatore, Antonella e Vincenzo Butticè hanno ideato e inserito nella [...]
Monza Il Moro ristorante Flavio e l'inclusività Il Moro e le sue declinazioni etico solidali Il Ristorante Il Moro, aperto nel 1996 e rilevato da IButtice nel 2007, da subito con la conduzione dei tre fratelli ha mostrato forti inclinazioni verso il territorio e la massima della Famiglia Butticè è sempre stata " si lavora [...]
Il Ringraziamento del Presidente della Repubblica Aprire la cassetta della posta è trovare il Ringraziamento del Presidente della Repubblica manoscritto è una grandissima e speciale emozione Il nostro Chef Vincenzo Butticè, vive di e in cucina da 37 anni , da giovanissimo ha cucinato, con il proprio Chef Salvatore Schifano per Sua Santità Giovanni [...]
Il team de il Moro ristorante Monza Il lavoro di squadra Un asset fondamentale de Il Moro Ristorante, da sempre, è costituito dalle risorse umane, perchè le persone che danno il contributo alla progettualità de Il Moro di Monza, che si prodigano quotidianamente a tradurre la visione e la missione del ristorante sono il [...]
A Milano, Il ristorante Il Moro presenta il nuovo menu dedicato ai letterati siciliani Gli chef Salvatore e Vincenzo Butticè presentano il loro Viaggio gastro letterario in Sicilia, saranno ospitati dal Ristorante Terrammare di Stefania Lattuca. Gli chef de Il Moro Ristorante - Salvatore e Vincenzo Butticè Terrammare Ospita IButtice de [...]
Un grande onore servire il Presidente Silvio Berlusconi Il 26 aprile 2022, a Monza in una giornata primaverile, dalla giusta temperatura, mentre eravamo alle prese per preparare la sala per la cena entra un signore alto e distinto, con la cravatta e si intrattiene a parlare con Lorenzo, collaboratore del Ristorante Il Moro da [...]
Il nuovo Menu Degustazione Finalmente, dopo tanto ed intenso lavoro, con la cena de 08 Giugno il Viaggio D'Autore in Sicilia è stato battezzato. Forti ed intense emozioni, un pò di ansia, perchè un progetto che ha richiesto 22 mesi di lavoro, tra ricerca, progettazione delle ricette, equilibri organolettici, prove e riprove, eccoci al [...]
IButticè a Monza e il Moro La famiglia Buttice è arrivata a Monza nel settembre del 2006 e a marzo 2007 iniziano con il Progetto de Il Moro ristorante. Il primo ad arrivare a Monza è il nostro chef Vincenzo Butticè, trasferendo la cattedra di cucina, della quale è titolare dal 1996, da Napoli [...]
A tavola con i letterati siciliani A tavola con i grandi della letteratura siciliana: gli chef Salvatore e Vincenzo Butticè presentano il nuovo menu “Viaggio gastro-letterario in Sicilia”, un percorso culinario che narra la poesia della Sicilia Sei a Monza, o forse no, sei in Sicilia. Sei seduto a tavola e mentre leggi il [...]
La cucina, i libri e la critica In occasione del Sesto Book Fest , magistralmente organizzato da Dario lessa , dove il gusto delle parole e la contaminazione tra generi artistici sono l'assunto principale di questa kermesse. Il nostro chef Vincenzo Butticè è stato invitato in un momento di confronto e di discussione con [...]
Il Matrimonio è uno degli Eventi più significativi ed importanti della vita. La coppia che convola a nozze ha il piacere di vivere e far vivere ai propri Ospiti un giorno magico ed avvolgente trattandosi di un accadimento straordinario ed unico. Il Moro Eventi ha questa mission quando si occupa dell'organizzazione della Cerimonia. Villa Del Grumello - [...]
La rassegna di Monza in fiore, la declinazione gastronomica in Home chef Spaghetti riccio di mare, limone, fiori e germogli Radici, tuberi, fogliame e fiori sono tra i primi alimenti usati dall’uomo. La confidenza gstronomica con i fiori è culturalmente e trasversalmente affermata anche se subisce periodicamente i [...]
Perchè il nuovo menu degustazione al Moro di Monza si chiama Viaggio D'Autore in Sicilia ? Stavolta la Sicilia la vogliamo raccontare da un punto di vista letterario. Per questo motivo nell'ideare le proposte gastronomiche, le ricette e i piatti ci siamo ispirati ai letterati Siciliani. Le ispirazioni, del nuovo menu Viaggio D'Autore, [...]
Dal 09 giugno IButticè e Il Moro ristorante racconteranno la loro Sicilia d’Autore, prendendo spunto da vari letterati siciliani daranno vita al nuovo percorso gastronomico. Gli autori oggetto della ricerca gastronomica d’Autore sono: Giovanni Verga Luigi Pirandello G.Tomasi di Lampedusa Andrea Camilleri Dire siciliano o siciliana significa tutto e niente confermando le intrinseche contraddizioni [...]
Storie di vita, di emozioni e di ricordi, storie di cucine. Il fare non dovrebbe mai distrarci dall’essere, il valore simbolico e culturale della cucina risiede in quello che siamo, condividiamo questa esperienza. E’ iniziata la rassegna “Senior in cucina” che si tiene in Home Chef Monza in collaborazione con [...]
Chef Vincenzo Butticè al Quirinale Nelle cucine del Quirinale per volontà del Presidente della Repubblica Il Nostro Chef Vincenzo Butticè, docente di Enogastronomia presso Istituto Professionale di Stato per l'Enogastronomia " A. Olivetti" di Monza, per la seconda volta nelle cucine del Quirinale per volontà del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella. [...]