Novita Monza Ristorante
Novita, curiosità ed eventi
In questa sezione trovate le novita Monza ristorante, le curiosità, gli eventi organizzati dal Ristorante Il Moro . Troverete anche delle pillole su ingredienti, ricette o ricerche destinate ad arricchire sempre le proposte del ristorante.
La zucca, ingrediente povero e diffuso in molte culture . Elemento presente nei racconti popolari e nelle favole, è sempre contesa tra mitologie positive per esempio il Dio del tuono regalò un dente a due bambini Nuwa e Fuxi dal quale nacque una zucca che permise loro di salvarsi dal diluvio universale e proliferare la [...]
Come scegliere un ingrediente ------------------------------------------------------------ Scegliere un ingrediente significa entrare in relazione con esso, i primi seduttori sono i profumi e gli odori, alla prima percezione deve scattare la scintilla, quella scintilla che ti fa intraprendere un viaggio senza limiti di tempo e di spazio. Il secondo importante seduttore è il colore, la variazione cromatica, [...]
Il cibo che ci fa innamorare, perché muta nei piccoli, variegati e continui assaggi, cambia le vesti, si spoglia e si riveste, i colori sobri, accesi che intrigano, forme e definizioni, innesti variegati di consistenze, profumi e odori, suoni che investono l’udito, consistenze morbide e lunghe, croccanti ed immediate, per questo col mangiare si fa all’amore.
Il piacere e la trasgressione sono associate all'idea del dolce, ognuno di noi ha messo almeno una volta il dito nella cioccolata spalmabile e ne ha goduto mangiandone fino
Cosa bolle in pentola per San Valentino ? Ammirando I.Allende: "Mi pento di tutte le diete, dei piatti deliziosi rifiutati per vanità, così come mi pento di tutte le occasioni di fare l'amore lasciate andare per occuparmi di faccende in sospeso o per virtù puritana". Il cibo e la tavola seducono, condividere tempo, spazio ed [...]
http://www.identitagolose.it/sito/it/132/18734/carlo-mangio/sicilia-monza-solo-andata.html?p=0 Grazie sempre
Il Moro Monza l’inclusione e Pizzaut Una bellissima iniziativa Il Moro Monza Ospita Pizzaut per la realizzazione del sogno nutriamo l’inclusione. La prima cena raccolta fondi per una serata dedicata al progetto dedito alla normalità delle persone speciali, perchè d’altronde tutti siamo speciali, diversi e particolari. Il primo focus mette [...]
Lunedì e’ ormai prossimo , serata all’insegna dell’amicizia, del cibo e dello stare insieme #pizzaut #ilmoro https://www.ilmororistorante.it/charity/samples/basic/
Il 4 Dicembre il Moro aprirà le proprie porte per ospitare una cena di beneficenza a supporto di un nuovo e grande progetto: “PizzAut, nutriamo l’inclusione”.
Ogni Santo giorno di questi primi #diecianni ci siamo alzati con l’energia e la passione del primo giorno con un obiettivo fondamentale, divertire gli ospiti a tavola […]
Fare una cucina all'insegna della biodiversità e della sostenibilità, dedica alla Brianza con l'amico Luca Mauri
Quando viene a trovarci una cultrice gastronomica dal valore della Viggè, e scrive del Moro e de IButticè in questo modo….. […]
In Cucina, lo chef e il Risotto La ricetta del risotto con l'aragosta alla catalana Dedicato a chi fa del riso la Sua più grande passione : Dino Massignani Dosi per 4 persone Riso riserva San Massimo 320 gr. Cipolla rossa di Tropea 60 gr. Zucchero di canna 50 gr Acqua dl 1,5 Aragosta [...]
Ricercare qualcosa smarrita, un oggetto, l’amore, i valori o la salute bisogna chiedere il soccorso di San Fanurio, perchè Fanurio è il Santo delle cose perdute. […]
La sicilitudine si coglie in ogni via di paese, in ogni contrada di campagna ed in ogni spiaggia. I colori sono di quelli che rimangono impressi, variano dal terreno appena arato, al giallo dei campi mietuti, dai frutti pendenti all’azzurro del mare. […]
Con la mission " fare bene il proprio mestiere" e con il fraterno amico Mario Peqini, Pastry chef di grande spessore, ma prima ancora uomo saggio, colto e buono, facciamo questa esperienza in questa grande Festa a Vico Equense dove si fanno incontri del terzo tipo. Esperienze umanamente forgianti, e professionalmente di grande arricchimento, [...]
“ Il cibo deve essere fornito da un lavoro fatto dagli uomini. Come il pane. Ho sempre pensato che il pane costituisse un rapporto tra gli uomini” ( Jean Paul Sartre ) “ Senti il grano, pensi al pane “. Il Pane per IButticè è sempre stato elemento focale della tavola, e con [...]
Dal 2015 , Vincenzo Butticè e un gruppo di colleghi , lavorano al progetto Ristorante Didattico , attività progettuale da dedicare agli allievi dell'Istituto Alberghiero " A.Olivetti" di Monza. A marzo del 2017 l'idea progettuale diventa realtà e il "ristorante didattico Olivettando" apre [...]
Un venerdi di Aprile, squilla il telefono ... vorrei prenotare un tavolo per due a nome Davide, per le 20:30 circa. All'ora spaccata e puntuale come un orologio svizzero varca la soglia Davide Paolini, cultore delle materie prime, delle culture enogastronomiche e firma di uno dei maggiori quotidiani nazionali. Adrenalina pura invade tutto il team, [...]
Gelato di Origano e tarte tatin di melanzana di Sciacca Prossimamente la tarte tatin di melanzana di Sciacca e gelato di origano, e proprio sul gelato , da siciliani ci sentiamo di condividere questo pensiero: un piacere da gustare con calma, pacatamente, lentamente, si gusta con il chronos giusto, le boccate sono intervallate dal [...]
Con l'instancabile amico Mario Peqini, stavolta sul salato, ci tuffiamo in questa nuova esperienza, destinazione Taormina. Una mattina di aprile , Mario chiama e dice: andiamo a Taormina al cibo nostrum? In sicilia, nella nostra terra e con un tema a noi molto familiare: il pesce azzurro. Va bene Mario, ma cosa prepariamo ? .... [...]
Non vi è nulla , persino nelle preferenze alimentari, che non abbia senso J.P.Sartre L’esperienza del cibo è l’evoluzione di un gusto che interpreta conoscenze e culture. Il gusto è l’elemento identitario soggettivo e sociale, progressivo dell’io e progressivo della cultura. Appropriarsi del gusto è una vera definizione di appartenenza, di identità, di stile. [...]
#stiamobenemangiando.. Gli asparagi, per fare il pieno di vitamine e sali minerali #asparago Già i Greci e i Romani li coltivavano , sono originari del sud Europa, quello selvatico cresce spontaneamente in diverse regioni della Francia e del Sud Italia. Con gli #asparagi facciamo il pieno di #vitamine A, B1 e B2, acido folico e [...]
Dynamo camp ospite d’eccezione ospita gratuitamente bambini e ragazzi dai 6 ai 17 anni con patologie gravi e croniche sia in terapia sia in fase post ospedalizzazione. Il decennale del Moro e i festeggiamenti Il Moro è nato da vent’anni e dal 2007 se ne occupano Ibuttice. Per festeggiare il decennale hanno coinvolto la Dynamo camp e alcuni amici [...]
#stiamobenemangiando.. Gli asparagi, per fare il pieno di vitamine e sali minerali #asparago Già i Greci e i Romani li coltivavano , sono originari del sud Europa, quello selvatico cresce spontaneamente in diverse regioni della Francia e del Sud Italia. Con gli #asparagi facciamo il pieno di #vitamine A, B1 e B2, acido folico e […]
oggi 10 Mag il 3° appuntamento per #saporeinlombardialounge: #Brescia #Monza #Varese - Dove ? a #Milano Starhotels Rosa Grand Piercarlo Zanotti (BS), @ZanottiChef @DavideBrovelli (VA), Il Sole di Ranco Costantino DI Claudio (VA), Osteria del Sass a Besozzo Giovanni Samuelli (MB), @mondodimezzo @AndreaMarti (MB), Vincenzo Buttice (MB) Il Moro Blogger: Arianna Vianelli inLOMBARDIA Week & [...]
Una serata fatta di cuore, divertimento , gusti e sapori
Padella e lo Chef: Un Amore in Cucina In ogni ristorante, in ogni cucina nascosta o a vista, ogni chef suona la propria musica. Ogni giorno, ci si sveglia all’alba, pieni di energia e di passione, pronti a immergersi nel proprio mondo di sapori e aromi. Ma il segreto del [...]
Cena di solidarietà in occasione del 10mo compleanno de #ilmoro e #dynamocamp#charitydinner #ilmoro10anni Per saperne di piùPer saperne di più