Eccellenze gastronomiche monzesi chef for children pro Mamma Rita
Il 21 ottobre 2024 è la data fissata per aprire a Il Moro Ristorante il primo capitolo dell’iniziativa charity a favore del Centro Mamma Rita di Monza: una cena a sedici mani creata e preparata dagli chef dei ristoranti monzesi che hanno aderito a questo progetto di raccolta fondi che terminerà nel suo culmine la sera del 3 dicembre presso il Ristorante Saint Georges Premier una Cena di Gala.
Protagonisti della cucina con la loro distintività professionale nel creare un menu aggregante e spettacolare gli chef e maestri:
Chef Salvatore e Vincenzo Butticè di Il Moro Ristorante
Chef Fabio Silva del Derby Grill
Chef Lorenzo Sacchi di Il Circolino
Chef Roberto Conti del Saint Georges Premier
Chef Giuseppe Silvestro di Ristorante Silvestro
Maestro Corrado Scaglione di Enosteria Lipen
Maestro Adriano del Mastro di Forno del Mastro
Mamma Rita al centro di Chef For Children
42 giorni Il Buono per il Bene
L’impegno degli chef coinvolti nell’iniziativa di raccolta fondi, non si limiterà alla seppur importante fattività durante le cene programmate per il 21 ottobre e il 3 dicembre, ma si concretizzerà anche durante il tempo che intercorrerà tra i due appuntamenti conviviali: il piatto scelto e dedicato dallo chef al progetto charity pro Centro Mamma Rita, dal 22 ottobre al 02 dicembre sarà presente nella carta del proprio ristorante e ogni volta che sarà scelto dai clienti, 2 Euro saranno destinati la Centro Mamma Rita e la somma raccolta sarà consegnata in occasione della cena di gala
Il Menu – Il Buono per il Bene
21 ottobre ore 20:00 Il Moro ristorante
Barbabietola, rosmarino e scarola (Scaglione)
Broccolo alla brace, salsa alla diavola e cocco (Silva)
Zuppa su variazione di pomodoro autunnale (Conti)
Risotto con parmigiano 36 mesi, melagrana e gamberi di Mazara del Vallo (Silvestro)
La cassoeula (Sacchi)
Minestrone di frutta e ortaggi (Butticè)
Melanzana, criollo e origano (Butticè)
Pani e focacce (Del Mastro)
I Vini- Ad accompagnare le portate si susseguirà una selezione di vini offerti dall’Enoteca Meregalli Vini: i toscani Gualdo del Re, Eliseo Aleatico, il romagnolo Sangiovese, Il Vermentino, il molisano Apianae Moscato Di Majo Norante
Il servizio sarà coordinato dalla Maitre Antonella Butticè e dal Sommelier professionista Presidente Fisar Monza e Brianza e gli associati e gli allievi dell’Istituto Per i servizi dell’enogastronomia e accoglienza di Stato A. Olivetti Monza