Menu Brianza POP

Ri-Conoscenza

Il Moro di Monza e le Passeggiate in Italia

La Brianza

Riscoprire la Brianza gastronomica contadina secondo la visione contemporanea degli Chef Salvatore e Vincenzo Butticè

18 ottobre  2024

Menu RI-Conoscenza

Sentieri brianzoli

Il Coniglio e lo yogurt di capra brianzola

Patata di Montevecchia e ricotta di vaccino brianzolo

Bottoni infuso di ortiche e primo sale di capra

Risotto monzese Vs milanese

Manzo California

Riservata all’intera tavola

60,00 p.p.

Fichissimo- Capra e fichi locali

68,00 p.p.

Menu Ri-Conoscenza

La Brianza una intensa e ricca terra

Ri-Conoscenza

Il sentimento che ormai da tempo proviamo nei confronti di Monza e della Brianza. I nostri chef  Salvatore e Vincenzo Butticè negli ultimi tre mesi si sono dedicati alla scoperta della Brianza ruspante, produttiva, andando per contadini, allevatori, casari e salumai e mulini.
L’espressione di una terra verace e ricca meritano di essere raccontate e vissute anche in chiave enogastronomica per queste ragioni Il Moro per la prima volta dedica le proprie competenze e le proprie passioni alla declinazione gastronomica POP dedicata al territorio di Monza e della Brianza creando il Menu Brianza Ri-Conoscenza.

 Il Moro di Monza per sentieri brianzoli

Gli Chef Salvatore e Vincenzo Butticè pensano che si mangi quello che si ha e quello che si è, in questo mese la dedica è ispirata dalla biodiversità locale.

La cucina brianzola merita una nota particolare prima di addentrarsi in questo fantastico mondo. Le ricette, i piatti più conosciuti sono appannaggio della cucina contadina, dell’esatta corrispondenza della massima ” si mangia quello che si ha e quello che si è”, questo aspetto conosciuto ai più non è l’unico esistente ma semplicemnte il più diffuso, conosciuto. In realtà vi sono altri due rimandi significativi della gastronomia brianzola meno conosciuti e probabilmente meno diffusi.

La gastronomia aristocratiaca ed ecclesiastica.

La cucina brianzola e la cucina popolare, non corrispondenti bensì sono due facce di una stessa medaglia e danno vita ad una continua rincorsa e contrapposizione tra chi ha fame e non ha cibo e tra chi ha il cibo e non ha fame.