Con l’instancabile amico Mario Peqini, stavolta sul salato, ci tuffiamo in questa nuova esperienza, destinazione Taormina.
Una mattina di aprile , Mario chiama e dice: andiamo a Taormina al cibo nostrum?
In sicilia, nella nostra terra e con un tema a noi molto familiare: il pesce azzurro. Va bene Mario, ma cosa prepariamo ? …. risponde: un piatto che sia una possibile sintesi della cultura siciliana. Inizia il Brainstorming, iniziamo a mettere giù ingredienti, piatti, idee e abbinamenti.
Il risultato ” ciauru di Sicilia” tonno rosso, mandorla agrigentina e ciliegia dell’etna.
I passaggi, la linea e il tonno l’avrebbe fornito l’amico Alfio Visalli della Lab Blu Academy.
Alfio da buon siciliano si mostra subito nella sua massima ospitalità e disponibilità e ci fa vivere un’esperienza esemplare.
A fianco dello stand de Il Moro ci sono Alfio Visalli e Ciccio Sultano. Alfio con la destrezza di giocatore di scherma affonda su un tonno rosso di circa 300 kg e sfiletta senza stancarsi, Ciccio Sultano presenta una delle sue genialità e Mario e Vincenzo, la tartare, la crema di mandorla agrigentina e la ciliegia dell’Etna acida.
Un’esperienza indimenticabile e grazie particolare ad AlfioVisalli e alla Lab Blu Academy