Corso di cucina Ristorante Monza
La cucina si sà, è fatta d’amore, ma l’amore è anche la dedizione con la quale si concepisce un piatto o, come in questo caso, si apprende come eseguirlo al meglio.
E, per la buona riuscita di una ricetta, un passaggio fondamentale è quello di assaggiare.
Quindi…
Vuoi preparare ed assaggiare i piatti più storici de Il Moro di Monza?
Per apprendere come scegliere gli ingredienti, cucinarli, scoprirne la cultura e raccontare ogni portata.
Gli chef Salvatore e Vincenzo Butticè
Chiama o scrivici, per fare attivare i corsi di cucina o il team building
Cucinare con gli chef IButticè
Ogni anno il Moro, organizza il corsi di cucina monografici dedicato ai segreti e ai trucchi che gli chef de Il Moro Ristorante, Salvatore e Vincenzo Butticè usano nella loro cucina.
La cucina de IButticè ormai è ampiamente riconosciuta sia a Monza sia in Brianza, ed è una cucina di chiara vocazione italiana e mediterranea e partecipare ai corsi di cucina Monza oltre che ad imparare cose nuove si creano delle relazioni sociali molto divertenti.
Il prendersi cura delle persone è l’elemento essenziale dell’atto del cucinare degli Chef de Il Moro, la soddisfazione e il gradimento degli Ospiti è l’aspetto più importante.
Puoi prenotare l’esperienza gastronomica singola o l’intero pacchetto. Acquistando l’intero pacchetto avrai diritto ad alcuni benefit esclusivi pensati esclusivamente per te.
I Benefit del pacchetto:
- Una masterclass riservata a massimo 8 persone in cui gli chef presenteranno e cucineranno insieme a te le nuove ricette dell’estate 2025
- Attestato di Partecipazione al corso
- La carta dell’amico Moro
I corsi cucina
Preparare, provare, assaggiare i piatti insieme agli chef, confrontarsi e trascorrere il tempo in un context ad hoc .
Cucinare insieme è un atto d’amore, conoscere gli ingredienti, pulirli, cucinarli realizzare ed assaggiare le preparazioni con gli chef è un valore aggiunto.
Quest’anno la novità sarà la presenza della Sommelier de Il Moro Ristorante, Antonella Butticè , che abbinerà per ogni serata un vino siciliano.
A breve attiveremo anche il corso per i bambini fascia 7-10 anni – fascia 11-14 anni
I Vini in degustazione nel corso di cucina
Antonella, la Sommelier de Il Moro, presenterà una piccola cantina agrigentina, poco conosciuta e gestita da giovani dinamici e solari. Alcuni vigneti si trovano all’interno del Parco archeologico di Agrigento, ovvero nella Valle dei templi.
Con la degustazione proposta da Antonella si farà un viaggio tra alcuni degli uvaggi autoctoni siciliani ed alcuni internazionali coltivati in Sicilia.
Il vino nell’assaggio di un piatto è un elemento fondaamentale perchè può bilanciare, esaltare, equilibrare o portarci oltre durante l’esperienzaa organolettica.
L’esperienze gastronomiche con gli chef de Il Moro Monza
Chef Salvatore e Vincenzo Butticè
Tema
La pasta fresca e il ragout di moscardini
I moscardini e la zucca
Abbinamento vino siciliano
Sommelier Antonella Butticè
150 minuti
Tema
L’aragosta gratinata al tartufo –
Paccheri all’aragosta
Abbinamento vini siciliani
Sommelier Antonella Butticè
150 minuti
Tema
Gli antipasti, il pesce affumicato
Carpaccio di carciofi e i lamponi
Abbinamento con vini siciliani
Sommelier Antonella Butticè
180 minuti
Tema
Il cous cous di pesce
I mondeghili di tonno
Abbinamento con vini siciliani
Sommelier Antonella Butticè
150 minuti
Tema
Menu Pasqua –
uovo e uova
Agnello e gambero rosso sicilia
Abbinamento vino siciliano
Sommelier Antonella Butticè
180 minuti