Il corso di cucina de Il Moro Ristorante

La cucina si sà, è fatta d’amore, ma l’amore è anche la dedizione con la quale si concepisce un piatto o, come in questo caso, si apprende come eseguirlo al meglio.

E, per la buona riuscita di una ricetta, un passaggio fondamentale è quello di assaggiare.

Quindi…

Vuoi preparare ed assaggiare i piatti più storici de Il Moro di Monza?

Per apprendere come scegliere gli ingredienti, cucinarli, scoprirne la cultura e raccontare ogni portata.

Gli chef Salvatore e Vincenzo Butticè

ti aspettano presso il food Lab di Home Chef Monza

Per acquistare direttamente 

Cucinare con gli chef IButticè

Ogni anno il Moro, organizza il corso di cucina monografico dedicato ai segreti e ai trucchi che gli chef de Il Moro Ristorante, Salvatore e Vincenzo Butticè usano nella loro cucina.

La cucina de IButticè ormai è ampiamente riconosciuta sia a Monza sia in Brianza, ed è una cucina di chiara vocazione italiana e mediterranea.

Il prendersi cura delle persone è l’elemento essenziale dell’atto del cucinare degli Chef de Il Moro, la soddisfazione e il gradimento degli Ospiti è l’aspetto più importante.

Puoi prenotare l’esperienza gastronomica singola o l’intero pacchetto. Acquistando l’intero pacchetto avrai diritto ad alcuni benefit esclusivi pensati esclusivamente per te.

I Benefit del pacchetto:

  • Una masterclass riservata a massimo 8 persone in cui gli chef presenteranno e cucineranno insieme a te le nuove ricette dell’estate 2024
  • 1 cena a “Il Moro ristorante” a mano libera dello chef. Quattro portate dal valore commerciale di 70,00 €.
  • Attestato di Partecipazione al corso
  • La card Friend’s Moro

Il corso di cucina

Preparare, provare, assaggiare i piatti insieme agli chef, confrontarsi e trascorrere il tempo in un context ad hoc , quest’anno come lo scorso anno presso Homechef Monza.

Cucinare insieme è un atto d’amore, conoscere gli ingredienti, pulirli, cucinarli realizzare ed assaggiare le preparazioni con gli chef è un valore aggiunto.

Quest’anno la novità sarà la presenza della Sommelier de Il Moro Ristorante, Antonella Butticè, abbinerà un vino siciliano per ogni serata.

I Vini in degustazione nel corso di cucina

Antonella, la Sommelier de Il Moro, presenterà una piccola cantina agrigentina, poco conosciuta e gestita da giovani dinamici e solari. Alcuni vigneti si trovano all’interno del Parco archeologico di Agrigento, ovvero nella Valle dei templi.

Con la degustazione proposta da Antonella si farà un viaggio tra alcuni degli uvaggi autoctoni siciliani ed alcuni internazionali coltivati in Sicilia.

Il vino nell’assaggio di un piatto è un elemento fondaamentale perchè può bilanciare, esaltare, equilibrare o portarci oltre durante l’esperienzaa organolettica.

L’esperienze gastronomiche con gli chef de Il Moro Monza

Chef Salvatore e Vincenzo Butticè

Dalle 19:15 alle 22:45

15 gennaio

Tema

 La pasta fresca de Il Moro e il gambero rosso di Sicilia

Abbinamento vino siciliano

Sommelier Antonella Butticè

65,00 €

12 febbraio

Tema

L’aragosta alla catalana e il risotto all’aragosta

Abbinamento vini siciliani

Sommelier Antonella Butticè

70,00 €

26 febbraio

Tema

Gli antipasti, la marinatura del pesce secco/liquida

Abbinamento con vini siciliani

Sommelier Antonella Butticè

65,00 €

11 marzo

Tema

Il Tonno, la tartare e il burgher per l’estate

Abbinamento con vini siciliani

Sommelier Antonella Butticè

65,00 €

25 marzo

Tema

I patè per il giorno di Pasqua – sarde e salmone

Abbinamento vino passito siciliano

Sommelier Antonella Butticè

8 aprile

Tema

Lo storico de Il Moro

I paccheri pistacchio e gamberi e il trancio pomodorini e patate

Abbinamento vini siciliani

Sommelier Antonella Butticè

65,00 €