Corso di cucina Ristorante Monza

La cucina si sà, è fatta d’amore, ma l’amore è anche la dedizione con la quale si concepisce un piatto o, come in questo caso, si apprende come eseguirlo al meglio.

E, per la buona riuscita di una ricetta, un passaggio fondamentale è quello di assaggiare.

Quindi…

Vuoi preparare ed assaggiare i piatti più storici de Il Moro di Monza?

Per apprendere come scegliere gli ingredienti, cucinarli, scoprirne la cultura e raccontare ogni portata.

Gli chef Salvatore e Vincenzo Butticè

Chiama o scrivici, per fare attivare i corsi di cucina o il team building

Cucinare con gli chef IButticè

Ogni anno il Moro, organizza il corsi di cucina monografici dedicato ai segreti e ai trucchi che gli chef de Il Moro Ristorante, Salvatore e Vincenzo Butticè usano nella loro cucina.

La cucina de IButticè ormai è ampiamente riconosciuta sia a Monza sia in Brianza, ed è una cucina di chiara vocazione italiana e mediterranea e partecipare ai corsi di cucina Monza oltre che ad imparare cose nuove si creano delle relazioni sociali molto divertenti.

Il prendersi cura delle persone è l’elemento essenziale dell’atto del cucinare degli Chef de Il Moro, la soddisfazione e il gradimento degli Ospiti è l’aspetto più importante.

Puoi prenotare l’esperienza gastronomica singola o l’intero pacchetto. Acquistando l’intero pacchetto avrai diritto ad alcuni benefit esclusivi pensati esclusivamente per te.

I Benefit del pacchetto:

  • Una masterclass riservata a massimo 8 persone in cui gli chef presenteranno e cucineranno insieme a te le nuove ricette dell’estate 2025
  • Attestato di Partecipazione al corso
  • La carta dell’amico Moro

Corsi cucina MonzaIl Moro Ristorante

I corsi cucina

Preparare, provare, assaggiare i piatti insieme agli chef, confrontarsi e trascorrere il tempo in un context ad hoc .

Cucinare insieme è un atto d’amore, conoscere gli ingredienti, pulirli, cucinarli realizzare ed assaggiare le preparazioni con gli chef è un valore aggiunto.

Quest’anno la novità sarà la presenza della Sommelier de Il Moro Ristorante, Antonella Butticè , che abbinerà per ogni serata un vino siciliano.

A breve attiveremo anche il corso per i bambini fascia 7-10 anni – fascia 11-14 anni

I Vini in degustazione nel corso di cucina

Antonella, la Sommelier de Il Moro, presenterà una piccola cantina agrigentina, poco conosciuta e gestita da giovani dinamici e solari. Alcuni vigneti si trovano all’interno del Parco archeologico di Agrigento, ovvero nella Valle dei templi.

Con la degustazione proposta da Antonella si farà un viaggio tra alcuni degli uvaggi autoctoni siciliani ed alcuni internazionali coltivati in Sicilia.

Il vino nell’assaggio di un piatto è un elemento fondaamentale perchè può bilanciare, esaltare, equilibrare o portarci oltre durante l’esperienzaa organolettica.

L’esperienze gastronomiche con gli chef de Il Moro Monza

Chef Salvatore e Vincenzo Butticè

Tema

 La pasta fresca e il ragout di moscardini

I moscardini e la zucca

Abbinamento vino siciliano

Sommelier Antonella Butticè

150 minuti

Tema

L’aragosta gratinata al tartufo –

Paccheri all’aragosta

Abbinamento vini siciliani

Sommelier Antonella Butticè

150 minuti

Tema

Gli antipasti, il pesce affumicato

Carpaccio di carciofi e i lamponi

Abbinamento con vini siciliani

Sommelier Antonella Butticè

180 minuti

Tema

Il cous cous di pesce

I mondeghili di tonno

Abbinamento con vini siciliani

Sommelier Antonella Butticè

150 minuti

Tema

Menu Pasqua – 

uovo e uova

Agnello e gambero rosso sicilia

Abbinamento vino siciliano

Sommelier Antonella Butticè

180 minuti