Il corso di cucina de Il Moro Ristorante
La cucina si sà, è fatta d’amore, ma l’amore è anche la dedizione con la quale si concepisce un piatto o, come in questo caso, si apprende come eseguirlo al meglio.
E, per la buona riuscita di una ricetta, un passaggio fondamentale è quello di assaggiare.
Quindi…
Vuoi preparare ed assaggiare i piatti più storici de Il Moro di Monza?
Per apprendere come scegliere gli ingredienti, cucinarli, scoprirne la cultura e raccontare ogni portata.
Gli chef Salvatore e Vincenzo Butticè
ti aspettano presso il food Lab di Home Chef Monza
Cucinare con gli chef IButticè
Ogni anno il Moro, organizza il corso di cucina monografico dedicato ai segreti e ai trucchi che gli chef de Il Moro Ristorante, Salvatore e Vincenzo Butticè usano nella loro cucina.
La cucina de IButticè ormai è ampiamente riconosciuta sia a Monza sia in Brianza, ed è una cucina di chiara vocazione italiana e mediterranea.
Il prendersi cura delle persone è l’elemento essenziale dell’atto del cucinare degli Chef de Il Moro, la soddisfazione e il gradimento degli Ospiti è l’aspetto più importante.
Puoi prenotare l’esperienza gastronomica singola o l’intero pacchetto. Acquistando l’intero pacchetto avrai diritto ad alcuni benefit esclusivi pensati esclusivamente per te.
I Benefit del pacchetto:
- Una masterclass riservata a massimo 8 persone in cui gli chef presenteranno e cucineranno insieme a te le nuove ricette dell’estate 2024
- 1 cena a “Il Moro ristorante” a mano libera dello chef. Quattro portate dal valore commerciale di 70,00 €.
- Attestato di Partecipazione al corso
- La card Friend’s Moro
Il corso di cucina
Preparare, provare, assaggiare i piatti insieme agli chef, confrontarsi e trascorrere il tempo in un context ad hoc , quest’anno come lo scorso anno presso Homechef Monza.
Cucinare insieme è un atto d’amore, conoscere gli ingredienti, pulirli, cucinarli realizzare ed assaggiare le preparazioni con gli chef è un valore aggiunto.
Quest’anno la novità sarà la presenza della Sommelier de Il Moro Ristorante, Antonella Butticè, abbinerà un vino siciliano per ogni serata.
I Vini in degustazione nel corso di cucina
Antonella, la Sommelier de Il Moro, presenterà una piccola cantina agrigentina, poco conosciuta e gestita da giovani dinamici e solari. Alcuni vigneti si trovano all’interno del Parco archeologico di Agrigento, ovvero nella Valle dei templi.
Con la degustazione proposta da Antonella si farà un viaggio tra alcuni degli uvaggi autoctoni siciliani ed alcuni internazionali coltivati in Sicilia.
Il vino nell’assaggio di un piatto è un elemento fondaamentale perchè può bilanciare, esaltare, equilibrare o portarci oltre durante l’esperienzaa organolettica.
L’esperienze gastronomiche con gli chef de Il Moro Monza
Chef Salvatore e Vincenzo Butticè
Dalle 19:15 alle 22:45
15 gennaio
Tema
La pasta fresca de Il Moro e il gambero rosso di Sicilia
Abbinamento vino siciliano
Sommelier Antonella Butticè
65,00 €
12 febbraio
Tema
L’aragosta alla catalana e il risotto all’aragosta
Abbinamento vini siciliani
Sommelier Antonella Butticè
70,00 €
26 febbraio
Tema
Gli antipasti, la marinatura del pesce secco/liquida
Abbinamento con vini siciliani
Sommelier Antonella Butticè
65,00 €
11 marzo
Tema
Il Tonno, la tartare e il burgher per l’estate
Abbinamento con vini siciliani
Sommelier Antonella Butticè
65,00 €
25 marzo
Tema
I patè per il giorno di Pasqua – sarde e salmone
Abbinamento vino passito siciliano
Sommelier Antonella Butticè
8 aprile
Tema
Lo storico de Il Moro
I paccheri pistacchio e gamberi e il trancio pomodorini e patate
Abbinamento vini siciliani
Sommelier Antonella Butticè
65,00 €